로딩중
전화 아이콘 우측 퀵 TOP 버튼
주택 바로 검색
더존하우징만의 전원 주택을 빠르게 찾아보실 수 있습니다.
지역
스타일
등급
평형대
층수
키워드
기본 타이틀 아이콘 백년손님
더존하우징은 건축주님과 함께 행복한 미래를 함께 고민하고 연구합니다.
86번째 백년손님 방문기

가족 모두가 꿈꿔오던 행복한 전원생활, 86번째 백년손님 방문기! 

고객님은 더존하우징의 백년손님입니다.

사위를 맞이하는 장모님의 마음으로

고객님을 영원한 백년손님으로 모시면서

최선을 다하겠습니다.

Q. 전원주택을 짓기 전 어떤 준비들을 하셨나요?

서울에서 아파트 생활을 하며 어릴 적 지내던 마당이 있는 전원주택을 오래전부터 꿈꿔오고

있었어요. 예전에 집을 지으려고 했던 적이 있었는데 생각처럼 쉽게 일이 진행되지 않았어요.

인터넷을 통해 집을 짓기 전 필요한 것들에 대해 나름 공부도 많이 했고 여러 차례 건축박람회도 

찾아다니며 여러 시공사를 꼼꼼히 비교한 끝에 더존하우징을 선택하게 되었어요.  

Q. 더존하우징을 선택한 가장 큰 이유는 무엇이었나요?

여러 시공사를 직접 만나 상담도 받아봤지만, 확실히 믿음이 가는 시공사를 선택하기는 쉽지 않았어요.

그중 처음 집을 짓는 건축주의 입장에서 이해하기 쉽게 설명을 해준 곳이 바로 더존하우징이었죠.

계약을 하고 집을 짓는 과정에서 진행되었던 미팅들에서 비전문가인 저희가 이해하기 쉽고 선택하기 편하도록

단계별로 시스템이 잘 갖추어져 있다는 인상을 받았어요.  

Q. 집을 짓고 난 후 마음에 드는 공간을 꼽으신다면?

전체적으로 다 마음에 들지만 굳이 꼽는다면 주방이 가장 마음에 들어요.

이전 아파트보다 여유 있는 공간과 마당이 보이는 주방은 여자들의 로망이기도 하지만 집을 짓기 전부터 제가

많이 공을 들인 공간이에요. 또 각 침실이 독립적으로 배치되어 있다 보니 공용공간에서 충분히 소통하고

휴식을 취하고 싶을 때는 개인 공간에서 편안히 쉴 수 있다는 점도 전원주택을 짓고 난 후 만족하고 있는 부분이에요.

Q. 마지막으로 어떤 전원생활을 그려나가고 싶으신가요?

곧 봄이 오면 더욱 아름다워질 집을 생각하면 마음이 뿌듯해져요. 아직은 날도 덜 풀렸고 입주한 지 얼마 되지 않아

손이 갈 곳이 많죠. 우리 가족만을 위한 집이니만큼 하나하나 집을 가꾸어 나갈 생각에 마음이 설렌답니다. 

이제 봄이 와서 마당에 잔디도 푸르러 지고 예쁜 꽃들도 나면

제가 좋아하는 식탁에 앉아 여유로운 마음으로 차를 즐길 수 있겠죠.

다가오는 봄처럼 설레이는 가족들만을 위한 첫 전원주택!

가족들이 꿈꿔왔던 소망들이 한 곳에 어우러져 행복한 일들과 소중한 추억이 차곡차곡 쌓여나갈 것이라 생각됩니다.

이제 곧 따뜻한 봄이 오면 더 아름다워질 모습을 기약하며,

도시를 떠나 꿈꾸던 아름답고 편안한 전원생활 누리시길 바랍니다.

85번째 백년손님 방문기
88번째 백년손님 방문기