...

duson

  • 더존 story
  • 주택 갤러리
  • 더존 ing
  • 집짓기가이드
  • 건축상담

공지&이벤트

Notice & Event

더존하우징 홈페이지 개인정보 취급방침

조회수 162 추천수

 

(주)더존하우징(이하 "회사")은 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수합니다.


주식회사 더존하우징은 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며,‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다.

더존하우징은 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.

“개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 더존하우징이 준수해야 할 지침을 의미합니다.

본 개인정보처리방침은 더존하우징 홈페이지에 적용됩니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

2. 수집하는 개인정보의 항목

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

5. 기타사항

 

 
1. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

회사는 "이용자 확인, 가이드북등의 우편물 배송,이벤트 등 각종 배송 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료를 바탕으로 이용자의 취향에 맞는 최적의

서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인정보를 수집이용"하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.


1) 성명, 아이디, 비밀번호 :


- 각종 서비스에 적용되는 회원제 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

 

2) 이메일 주소, 전화번호, 주소 :


- 서비스 변경 및 이용자가 꼭 알아야 한다고 판단되는 공지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보

- 이용자 동의 및 선택에 신규 서비스에 대한 안내 및 상품 정보나 이벤트 정보

- 각 서비스의 뉴스레터의 전달을 위함

- 이벤트 당첨자 및 우수 고객에게 상품을 배송

- 가이드북에 대한 정확한 배송지 확보

 

3) 기타 선택항목 :


- 개인맞춤 서비스를 통하여 개인 및 그룹별로 제공하기 위한 자료

- 이용자 선호도를 파악하여 이용자가 선호하는 정보(광고정보 포함)를 제공하기 위한 자료

 

2. 수집하는 개인정보의 항목


회사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.


1) 기본정보 : 회원가입 시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

   그러나, 선택항목 (ex: 건축계획 등) 은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.


2) 건축상담 신청 시 추가 정보 : 이용자가 회사에 건축상담을 신청하고자 하는 경우)에는 원활한 상담을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.

- 건축계획, 건물용도, 건축평수, 건축지역 등


 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간


이용자가 회사 회원으로서 서비스를 제공 받는 동안 (가입완료 시점부터 탈퇴 시까지) 회원의 개인정보는 회사에서 일정기간 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

또한, 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
 

° 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

° 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

 ° 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법


- 이용자는 언제든지 ‘더존하우징 내정보 > 회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

- 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

  또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

5. 기타사항


- 쿠키 Cookie를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할수 있습니다.

- 쿠기는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

 

* 개인정보보호 책임자 및 담당부서


- (주)더존하우징 기획부

- 전 화 : 1644-3696

- E-Mail : dujonhousing@naver.com

 

댓글을 남겨주세요!! ()


비밀글

등록하기