로딩중
전화 아이콘 우측 퀵 TOP 버튼
주택 바로 검색
더존하우징만의 전원 주택을 빠르게 찾아보실 수 있습니다.
지역
스타일
등급
평형대
층수
키워드
기본 타이틀 아이콘 백년손님
더존하우징은 건축주님과 함께 행복한 미래를 함께 고민하고 연구합니다.
79번째 백년손님 방문기

" 이 곳은 저희 아버님, 어머님의 부모님때부터 집을 지어 살던 곳이었어요.

여러차례 땅을  팔으라는 얘기를 들었지만  저희 집에는 추억과 애정이 있는 

땅이기 때문에 그렇게 쉽게 땅을 내놓을 수 없었죠. 

보시다시피 땅 모양이 삼각형이다 보니 이 곳에 어떤 집이 지어질지 자체가

가장 큰 고민이었어요. 더욱이 주변에 빌라들이 많다보니 저희 집만 너무 도드라지지

않으면서 조화를 이루는 집이 지어지기를 바랬었죠."

" 이 부분은 말로 다 설명할 수 없지만 다른 무엇보다 

첫 상담을 진행하고 나서 이 곳이면 저희 집을 믿고 맡겨도 

되겠다는 믿음이 있었어요. 그리고 가이드북에 실린 주택들을 보니

지어진 집들이 워낙 마음에 들었거든요.

저는 아파트를 선호했었는데 전원주택의 매력이 있다는 걸

알게되었어요." 

" 일단 아버님, 어머님이 지내실 곳이기 때문에 두분께서 생활하시기 편리한

공간이되었으면 했어요. 어머님께서 짐들을 깔끔히 정리해둘 수 있는

여유공간을 원하셨고, 이전에 살던 단독주택이 오래된 벽돌집이라 단열이

잘 되지 않아 따뜻하게 지낼 수 있는 집이 지어졌으면 했죠."

" 어머니가 원하셨던 창고도 내/외부에 각각 만들어주셨고 작은 공간을

알차게 채워주셨어요.  다용도실 같은 경우 어르신들이 생활하는데 편리하게

많은 부분을 신경써주셨죠. 

몇십년을 공터로 있던 땅이 이렇게 멋진 집이 들어서니 주위에서도

많은 사람들이 부러워하고는 해요. 

먼저 이 좁은 터에 멋진 집을 지어주신데 매우 감사하고 있어요."

집이 지어지고 난 후 더 큰 행복을 느끼고 계시다는 건축주님

사람과 사람이 어우러지는 도심 속에서도 가족들의 이야기와 

추억이 함께하는 멋진 집이 되길 바랍니다. 

77번째 백년손님 방문기
81번째 백년손님 방문기