로딩중
전화 아이콘 우측 퀵 TOP 버튼
주택 바로 검색
더존하우징만의 전원 주택을 빠르게 찾아보실 수 있습니다.
지역
스타일
등급
평형대
층수
키워드
기본 타이틀 아이콘 백년손님
더존하우징은 건축주님과 함께 행복한 미래를 함께 고민하고 연구합니다.
81번째 백년손님 방문기

" 많은 분들이 그렇듯 저희도 아파트에 생활하며 전원생활에 대한 막연한 꿈을
 꾸고 있던 상태였어요. 천천히 집을 지을 생각에 이 곳에 땅을 구입하고 
 인터넷을 통해 집을 짓는데 필요한 내용들을 조금씩 알아가고 있던 중에
 더존하우징을 만나 저희 계획보다 훨씬 빨리 집을 짓게 되었죠."

" 인터넷을 통해 보던 집들 중에 주방 천장이 오픈된 더존하우징의 주택을 보고
 마음에 무척 들어 만약 집을 짓게 된다면 저렇게 천장이 높은 주방을 갖고
 싶다는 생각을 했었죠. 그리고 아파트에서는 가질 수 없는 다락도 꼭 넣고 싶었어요."

" 저희가 꼭 반영하고 싶었던 높은 천장을 가진 거실과 주방을 꼽고 싶어요.
  아직 아이 통학 문제로 주말 마다 이곳에 와서 휴식을 즐기고는 하는데 
  아파트에서와 달리 답답한 느낌이 전혀 들지 않아서 좋아요. 저희 가족뿐만 아니라
  집을 찾아오시는 손님들도 모두 부러워하는 부분이기도 해요."

" 저는 오픈천장을 추천하고 싶어요. 탁 트인 개방감을 느낄 수 있어 전원주택만의
  매력을 한껏 느낄 수 있거든요. 또 인근 비슷한 시기에 집을 짓기 시작한 현장은 
  아직도 집이 채 지어지지 못한 데 반해 저희는 공사를 시작하고 일사천리로 일이 
  진행되어 입주를 마친 상황을 보니 좋은 시공사를 만나는 일이 
정말 중요하다는 점도 전해드리고 싶네요."

더존하우징을 만나 설계부터 시공까지 아무 문제 없이 일이 진행되었다며
밝은 미소를 지어주시던 건축주님의 얼굴에서 앞으로의 즐거운 전원생활에
대한 기대감을 느낄 수 있었습니다.

자연 그대로 언제나 변함이 없다는 뜻의 '온새미로'라는 
예쁜 이름처럼 오래도록 맑은 공기와 아름다운 풍경으로 
두 부부를 맞이하는 집이 되길 기대해봅니다.

79번째 백년손님 방문기
82번째 백년손님 방문기